ТОП-7 принципов, которые помогут реализовать себя в криптотрейдинге

cryptotrader-misaclark

Криптотрейдинг
– это самое настоящее искусство, он требует от вас, огромного мастерства и упорной работы. Пару лет назад, мне посоветовали прочитать  книгу «Как мыслить и рисовать как Леонардо да Винчи».
Прочитав эту книгу, я выделила сем принципов, которыми была пронизана жизнь великого мастера «Леонардо да Винчи».

Приветствую тебя уважаемый читатель, на моем блоге: Crypto & RMisaclark



    Каждый кто вступает на путь криптотрейдинга часто задает вопросы, есть ли польза в чтении книг по техническому анализу. Польза конечное есть, но состоит она, лишь в освоении терминов, а также в том, что прочитанное может послужить почвой для размышлений и создания собственной системы торговли.

    При чтении подобных книг, нужно быть крайне осторожно. Не стоить идти чужим путем, лучше всего создавать базу собственного опыта. Рассчитывать на то, что, прочитав десятки книг по техническому анализу, вы начнете зарабатывать миллионы, нелепо, поскольку в них описан чужой, не проверенный вами опыт, доступный многим. То, что доступно большинству, имеет малую цену, помните это.

    На Сегодняшний день, можно найти массу книг про криптотрейдинг, азы технического анализа инвестиции, экономику, психологию успеха и т.д. Но, когда дело доходит до чтения этих книг, выходит так что в большинстве книг, только очень красивые названия, а внутри полно воды. 

    Полезные знания, приходится собирать из разных источников лишь по частям. Бывает так, что, я нахожу больше идей для криптотрейдинга в книгах, которые с трейдингом абсолютно не связаны. Чем в книгах, которые посвящены этому вопросу всецело. 

    7 принципов, которые помогут реализовать себя в криптотрейдинге 


    И так произошло с книгой «Как мыслить и рисовать как Леонардо да Винчи».
    Эти сем принципов, может использовать любой человек для максимальной реализации своего потенциала. 

    1. Безграничное любопытство (Curiosita).

    Жизнь Леонардо да Винчи была беспрерывным поиском ответов о вещей природе и устройстве мира. "Точно так же и криптотрейдинге, мы никогда не должен останавливаться в изучении рынка и новых методов торговли. Процесс обучения должен происходить непрерывно".


    2. Непоколебимое желание проверять все на личном опыте (Dimostrazione).


    «Не стоит имитировать других», – однажды сказал Леонардо да Винчи. Его эпоха и в особенности темное время до Возрождения были непроверенными теориями о природе, носящими догматический характер. Независимость мышления, привычка ставить под сомнение общепринятые парадигмы позволили великому мастеру быть ближе к истине, чем кому-либо.

    "Сегодня, когда сфера криптотрейдинга перенасыщена повторениями чужих повторений и наполнена непроверенными идеями, этот урок для трейдера является особенно ценным".


    3. Острота чувств (Sensazione).

    Подобно подлинно творческому человеку, постоянно совершенствующему восприятие органов чувств через открытие новых ароматов, звуков, вкусов, тактильных ощущений, трейдеру необходимо работать не только над практическими навыками торговли, но и над общим развитием своего интеллекта.


    4. Готовность принимать неопределенность, неясность (Sfumato).

    По мере того как Леонардо узнавал все больше, у него появлялось еще больше вопросов. Его творения полны тайн и загадок. Можно только догадываться, что скрывается за мистической улыбкой и взглядом Моны Лизы. "Криптотрейдер также должен быть готов к встрече с необъяснимым. Работа криптотрейдера – это работа с неопределенностью. В любой момент на рынке может произойти непредвиденное. Хороший криптотрейдер принимает, что его способность логически рассуждать в отношении рынка ограниченна и он часто будет ошибаться".


    5. Баланс между логикой и воображением (Art/Scienza).

    Известно, что левое полушарие мозга отвечает за логику и анализ, в то время как правое – за творческие процессы и воображение. "Криптотрейдинг не является точной наукой. Работа великого криптотрейдера похожа искусству. Торговля в рамках строгой логики и строгих систем может привести к неплохим результатам, но будут ли результаты действительно выдающимися? Вряд ли".


    6. Забота о теле (Corporalita).

    Леонардо да Винчи был прекрасно развит не только интеллектуально, но и физически и заботился о своем здоровье. Маэстро много гулял, плавал, был превосходным наездником и фехтовальщиком. Как говорится, в здоровом теле здоровый дух. "Для работы мозга на все сто процентов криптотрейдер должен хорошо высыпаться, дышать свежим воздухом, обеспечивать поступление в организм достаточного количества полезных микроэлементов, поддерживать хороший обмен веществ".


    7. Понимание взаимосвязи вещей, системное мышление (Connessione).

    Думаю, многие смотрели фильм «Эффект бабочки». Может ли взмах крыла бабочки в Токио повлиять на погоду в Нью-Йорке? Криптотрейдеру, как никому, необходимо обладать умением устанавливать истинные причинно-следственные связи. Даже там, где, казалось бы, их нет. 

    Пример: торговля и двоюродная сестра вашей девушки. Казалось бы, какая между ними может быть связь? Но представьте ситуацию: однажды из провинции в ваш город приезжает родственница вашей девушки. На улице приятный солнечный день, и ваша девушка, желающая познакомить вас, устраивает встречу на открытом воздухе. Вы отправляетесь на нее, а в это время на рынке возникает ситуация, которую вы упускаете. В результате от вас уплывает миллионная прибыль. 

    Другой пример: в перерывах между торговлей вы решаете зайти на форум криптотрейдеров и наталкиваетесь на маленькую интересную книгу. Позже вы покупаете эту книгу, и она полностью переворачивает ваши представления о криптотрейдинге. Любое мелкое событие может повлечь за собой цепь значимых последствий.

    Леонардо Да Винчи был универсальным человеком, сбалансированной личностью. Он сумел достичь выдающихся успехов в совершенно разных областях: в гуманитарных и естественных науках. Кроме этого, он был спортивным, прекрасно сложенным физически человеком. На мой взгляд, шансы на успех в криптотрейдинге, как ни в каком другом виде деятельности, зависят от того, насколько разносторонним умом обладает человек.

    Кстати, много времени Леонардо да Винчи посвятил изучению особенностей «золотого сечения». «Божественная пропорция» была использована мастером при создании многих произведений. Последовательность Фибоначчи, логика которой отражает «золотое сечение», – один из широко используемых на сегодняшний день инструментов технического анализа. В техническом анализе имеются разные подходы: классический технический анализ, компьютерные индикаторы, японские свечи, волны Эллиотта и другие. 

    Комментарии