Летняя торговля отличается. По мере того как трейдеры направляются на пляж или в другое место, где они предпочитают отключиться и немного отдохнуть, рынки замедляются, теряют объемы и становятся более непредсказуемыми.
Если вы предпочитаете более спокойное времяпрепровождение, лето также хорошо для чтения и размышлений о хорошем, плохом и уродливом. Последние два - это то, на чем я фокусируюсь в этой статье, объединив несколько интересных историй и уроки, извлеченные из моей личной пятилетней карьеры трейдера. И скажу честно, никто не может преуспеть в любом виде деятельности, и тем более в мире крипто трейдинга, если сначала не обанкротится пару раз.
Время на чтение: 5 минуты 11 секунд
Психология торговли: не позволяйте эмоциям диктовать вашу торговлю
Ошибку, которую я совершила из-за жадности и страха. «Я торговала криптовалютой около года, зарабатывала больше, чем считала возможным, и поддалась на ошибку новичка, несмотря на то, что опыта у меня было достаточно и я всегда додерживалась торговой стратегии. Но в сеже позволила двум эмоциям, побивающим большинство трейдеров, овладеть мной: страху и жадности.
Моё левое полушарие мозга не задействовало и не контролировало моё правое полушарие, и я вошла сверху, будучи уверенна, что цена развернётся и пойдет вверх. Рынок немедленно перевернул мою сделку, и я подумала, что это небольшая коррекция. Я сняла свой стоп и пережила коррекцию, а затем решила рассчитать среднюю цену для второй позиции. Вторая сделка продвигалась вперед, и я была уверенна, что, по крайней мере, смогу выйти на уровень безубыточности в первой сделке и получить прибыль во второй. Я установила большой стоп и, вернувшись к своему компьютеру, обнаружила, что рынок развернулся на -20%. Конечно, я проиграла обе сделки с огромным убытком.
Мой тяжелый урок заключался в следующем: никогда не позволяйте жадности или страху управлять вашей торговлей. Левая часть вашего мозга - это аналитическая сторона, и она должна контролировать правую часть (где находится бегство или борьба) ».
Неправильные стратегии на рынке криптовалют: не усредняйте убыточные сделки вниз
Попытка исправить убыточную сделку удвоением с более низкой ценой входа - еще одна популярная ошибка. Слишком большая вера в исходную торговую идею, упрямство или необходимость отомстить за первоначальные убытки приводят трейдеров к поспешным решениям, которые, как правило, не имеют дисциплины.
Принимать убытки сложно, но это может быть одним из лучших навыков трейдера. Скромность и ограниченное чувство уверенности в себе могут помочь вам избежать ошибок.
Это был очень дорогой урок дисциплины и следования своему первоначальному плану. Если бы я сохранила стоп, я бы потеряла всего 1500 долларов в сделке. Проблема с перемещением стопов или торговлей без них заключается в том, что вы полагаетесь на эмоции, а не на логику. Логика способствует хорошей торговле. Из эмоций получаются хорошие истории! »
Следуйте своему плану на рынке криптовалют: не участвуйте в безрассудной торговле
Установка некоторых внутренних правил для вашей торговли кажется обязательным первым шагом перед настройкой учетной записи и входом в вашу платформу. Есть неприятные последствия для тех, кто игнорирует свой собственный торговый план.
Позже я прошла курсы, училась у торговых экспертов. Я узнала, что большинство успешных трейдеров, если не все успешные трейдеры, имеют свой собственный торговый план. Поэтому я приступила к разработке собственного торгового плана, который включает в себя проверенные торговые стратегии (с указанием критериев входа и выхода), управление рисками (с указанием максимального риска на сделку) и максимальной просадки в месяц и т. Д.
Следуя своему торговому плану, я получала стабильные результаты, а затем я начала делать свою вторую по величине ошибку. Я стала слишком самоуверенной и начала отклоняться от своего торгового плана. Я вошла на рынок, игнорируя свой торговый план. Я рисковала гораздо большим, чем должна была.
Я почти уверенна, что в данный момент большинство из вас подумает: «Какой смысл в том, чтобы иметь план, если вы не следуете ему?»
Да, это именно то, что я поняла после того, как совершила ошибку и мои торговые результаты пошли на убыль. Спасительная благодать заключалась в том, что, несмотря на то, что я отклонялась от своего торгового плана, я все же следовала некоторым правилам управления рисками. Тем не менее у меня по-прежнему была самая большая просадка на моем втором реальном счете.
С тех пор я старательно следую своему торговому плану и периодически пересматриваю его, чтобы адаптироваться к постоянно меняющимся финансовым рынкам ».
Психология торговли: не стоит недооценивать риск
Оценка риска сделки - одна из самых больших проблем, с которой сталкивается любой трейдер при планировании операций. Намного легче сосредоточиться на потенциальной прибыли от большой торговой возможности, чем рассчитывать потенциальные убытки, которые может вызвать один неверный поворот.
Типичной проблемой является так называемый« синдром бога рынка », который может стать проблемой опытного трейдера, а не новичка. Когда трейдер имеет хорошую выигрышную серию и увеличивает свой капитал в несколько раз за небольшой период, он легко увеличивает размер позиции и количество привлеченных трейдеров. В результате они забывают о своей системе управления рисками, что может привести к маржинальному вызову и очень быстрой остановке после всего лишь нескольких проигравших трейдеров без каких-либо критических движений.
Самый важный урок - это понять математику риска. 10% -ная потеря не компенсируется 10% -ной прибылью. Подумайте об этом так: потеря 50% требует 100% прибыли на оставшиеся средства только для безубыточности; действительно очень крутой подвиг.
Контроль рисков! Контроль рисков! Контроль рисков!
Комментарии